Comment télécharger les fichiers de votre site avec Microsoft Publisher

Pour télécharger des fichiers avec Microsoft Publisher, il faut commencer par trouver quelle version du programme vous avez. Une fois que vous avez cette information, vous pouvez utiliser les guides ci-dessous pour vous aider.

Publisher 2010

Malheureusement, Microsoft a supprimé les fonctionnalités de conception de site web de cette version de Publisher. Toutefois, un site créé sur Publisher 2007 peut être modifié, mis à jour et téléchargé avec Publisher 2010.

Pour découvrir comment y parvenir, allez voir les détails ici.

Publisher 2007

Il n’y a que quelques ressources de publication web sur Publisher 2007. Cette version de Publisher ne pourra pas vous aider si :

• Vous voulez un site web interactif.
  • Vous aurez besoin de validation de données sur le site, par exemple pour les paiements.
  • Vous pourriez vouloir faire des changements au code HTML à l’avenir.

Si vous pensez que votre site n’aura pas besoin d’aucun de ces éléments, vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation de Publisher 2007 pour créer et télécharger des fichiers web ici.

Publisher 2003

Si tout ce que vous voulez c’est savoir comment télécharger vos fichiers web avec Publisher 2003, cet article vous donnera toutes les explications nécessaires.

Si vous voulez des informations plus détaillées sur la création, la modification et le téléchargement de vos fichiers avec cette version de Publisher, cet article explique tout le processus en détail.

Informations nécessaires au téléchargement

Peu importe la version de Publisher que vous utilisez, vous aurez besoin des éléments suivants pour publier votre site via FTP :

• Site web/Serveur : votre nom de domaine, mais sans le “www”. Vous devrez peut-être utiliser le format ftp://votredomaine.com (en remplaçant “votredomaine.com” par le nom de votre domaine).
  • Nom d’utilisateur : votre identifiant cPanel.
  • Mot de passe : votre mot de passe cPanel actuel.
  • Répertoire/dossier de destination : le dossier /public_html est la base de votre domaine. Vous pourrez trouver plus d’informations à ce sujet ici.

Si vous rencontrez des difficultés ou si vous avez besoin d’aide, merci d’envoyer un ticket d’assistance  depuis votre tableau de bord HostPapa Dashboard. Suivez ce lien pour découvrir comment.