Comment supprimer la page par défaut “Bienvenue chez HostPapa”

Si vous voyez la page par défaut “Bienvenue chez HostPapa” plutôt que la page d’accueil de votre propre site, vous pouvez la supprimer. Avec les sites HTML, quand vous téléchargez les fichiers de votre site, la page par défaut est automatiquement remplacée. Mais certains scripts, dont WordPress, ne remplacent pas cette page par défaut.

Comment enlever la page index.html par défaut

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa

2. Cliquez sur Mon cPanel ou Mon WordPress. Si plus d’un domaine est associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine qui vous intéresse, puis entrez votre mot de passe cPanel si nécessaire.

Mon cPanel

3. Dans la section Fichiers, cliquez sur Gestionnaire de fichiers.

Gestionnaire de fichiers

4. Cliquez sur Paramètres.

Parámetres

5. Dans la boîte ​​Toujours ouvrir ce répertoire par défaut à l’avenir, assurez-vous que l’option Racine Web (public_html or www) est sélectionnée, puis cliquez sur Sauvegarder.

Toujours ouvrir ce répertoire par défaut à l’avenir

Important : pour supprimer la page index HostPapa présente par défaut sur un domaine supplémentaire, cliquez sur le dossier du domaine, du côté gauche. Le contenu apparaîtra dans la section de droite.

6. Trouvez le fichier appelé index.html et cliquez dessus (la ligne entière deviendra bleue).

7. Depuis la barre d’outil située tout en haut, cliquez sur l’icône Renommer.

Renommer

8. Changez le nom du fichier de index.html à index-hostpapa.html et cliquez sur le bouton Renommer fichier.

Vous devriez désormais voir votre site. Vous pouvez également effacer le fichier index.html, mais il faut faire preuve de prudence : si vous supprimez le mauvais fichier, vous ne pourrez pas le récupérer.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.