Comment repointer votre nom de domaine

Pour repointer votre nom de domaine, c’est-à-dire pour relier votre nom de domaine à un autre forfait d’hébergement, vous devez modifier les informations du serveur de noms de domaine (DNS) inscrites à l’enregistrement de votre domaine.

Pointage de votre domaine vers HostPapa
HostPapa n’utilise que deux adresses DNS :

ns1.hostpapa.com
ns2.hostpapa.com

Si votre nom de domaine est enregistré auprès d’HostPapa ou est en voie de lui être transféré, nous effectuerons cette modification pour vous.

Si votre nom de domaine n’est pas enregistré auprès d’HostPapa ou ne lui sera pas transféré, vous devrez effectuer cette mise à jour vous-même auprès de l’entreprise où votre nom de domaine a été enregistré (c’est-à-dire le registraire).

Nous offrons une multitude de tutoriels vidéo sur la façon de modifier les informations DNS auprès des principaux registraires. Vous les trouverez ici : https://www.hostpapa.com/tutorials/fr/Tutorials_DomainSetup.shtml

Si aucun tutoriel n’est offert pour votre registraire, vous devrez communiquer directement avec ce dernier afin savoir comment modifier les informations DNS.

Si vous n’êtes pas certain de qui est votre registraire, il vous est possible d’accéder à votre tableau de bord HostPapa et d’utiliser l’outil de recherche whois – vous pouvez également utiliser whois.sc ou whois.net. Entrez tout simplement votre nom de domaine (sans le www.) et vous obtiendrez moult informations concernant votre nom de domaine, incluant son registraire.

Mise à jour de votre DNS
Si votre domaine a été enregistré il y a de cela plus de 30 jours, il vous est possible de mettre à jour vos DNS vous-même – veuillez consulter cet article pour de plus amples informations : Comment mettre à jour vos DNS

Important : Si vous effectuez la modification des informations DNS vous-même, assurez-vous que seules les informations DNS d’HostPapa soient inscrites. Certaines entreprises d’hébergement utilisent trois ou quatre entrées DNS, parfois même plus. Afin d’éviter que vos visiteurs n’aient des difficultés à accéder à votre site, elles doivent toutes être supprimées.

Note: Afin que votre domaine principal fasse partie de la promotion « domaine gratuit », il se doit d’être enregistré auprès d’HostPapa et les informations DNS doivent, quant à elles, pointer vers un compte d’hébergement HostPapa. Si les entrées DNS sont modifiées de façon à pointer vers un autre hébergeur, votre compte sera annulé et des frais uniques vous seront facturés.