Comment recommencer à  zéro

Des erreurs ou des éléments peuvent parfois survenir ou être supprimés. Il nous est possible réinitialiser le cPanel de votre site afin que vous puissiez ainsi recommencer à zéro, comme si vous étiez un nouveau client! Veuillez soumettre un billet en suivant ces instructions ::

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

2. Cliquez sur Mon soutien.

3. Cliquez sur l’onglet Nouveau billet.

4. Les champs Nom et Adresse courriel seront automatiquement remplis.

5. Entrez l’Objet, sélectionnez le service auquel vous désirez envoyer le billet et entrez les Détails du billet.

6. Vous pouvez également ajouter une pièce jointe, si nécessaire.

7. Cliquez sur le bouton Soumettre.

Veuillez inclure dans le billet le nom du domaine principal ainsi que l’adresse courriel inscrits à votre compte d’hébergement.

Quelques conseils afin d’éviter que vous n’ayez à recommencer :

• Rappelez-vous de télécharger vos fichiers dans le dossier public_html.

• N’effacez jamais votre dossier public_html!

• Il y aura certains éléments de votre répertoire racine que vous ne comprendrez pas immédiatement. Ces éléments sont nécessaires et vous ne devez pas les supprimer.

Dossier .trash du Gestionnaire de fichier

Si, par accident, vous supprimez un élément lors de votre utilisation du Gestionnaire de fichiers, une option de restauration vous est offerte, un peu comme la corbeille de Windows. Il s’agit d’un fichier « caché », ce qui signifie que normalement, il n’apparaîtra pas dans la liste des dossiers du Gestionnaire de fichier. Au moment de cliquer sur l’icône Gestionnaire de fichier de cPanel, vous devrez activer l’option « Montrer les fichiers cachés (fichiers points) » lorsque la fenêtre contextuelle apparaîtra. Si vous trouvez vos fichiers dans le dossier .trash, vous pouvez les glisser-déposer à l’endroit où ils devraient être. Toutefois, si les fichiers ne sont pas dans le dossier .trash, ils sont malheureusement disparus et ne peuvent être récupérés.