Comment consulter votre utilisation du serveur d’hébergement web partagé

Un serveur d’hébergement web partagé comporte une quantité limitée de ressources pouvant être utilisées en tout temps, par tous les utilisateurs de ce serveur. Les administrateurs de système d’HostPapa surveillent chaque compte à l’affût d’une utilisation excessive.

Comment consulter votre utilisation en temps réel :

Pour voir les statistiques d’utilisation actuelle des ressources serveur de votre site web :

Note : l’affichage peut être légèrement différent selon votre serveur.

1. Accédez au cPanel de votre site web.
  1. Faites défiler l’écran jusqu’à la section du bas, après toutes les icônes cPanel.
  2. Vers le bas de la page, sous la rubrique Statistiques, vous pourrez voir l’utilisation des ressources de votre site web, en temps réel.

frenchserver1

Comment consulter votre historique d’utilisation des ressources :

Pour voir les statistiques historiques en matière d’utilisation des ressources de votre site web à partir du widget CloudLinux :

Note : l’affichage peut être légèrement différent selon votre serveur.

1. Accédez au cPanel de votre site web.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Mesures.
    frenchserver2
  3. Cliquez sur Utilisation de l’UC et des connexions simultanées.
  4. Si votre compte connaît des problèmes d’utilisation serveur, ils s’afficheront sur cette page. Sinon, cliquez sur Détails pour consulter les informations d’utilisation des ressources de votre choix.
    frenchserver3
  5. Après avoir cliqué sur Détails, sélectionnez la période que vous désirez consulter et cliquez ensuite sur Soumettre.
    frenchserver4
  6. Vous verrez apparaître des diagrammes et des tableaux détaillant les statistiques d’utilisation.

51301075

frenchserver6

Légende :
CPU – Limites UCT
vMEM/vM – Limites de la mémoire virtuelle
pMEM/pM – Limites de la mémoire physique
EP – Processus démarrés
nPROC/nP – Nombre de processus
IO – Limites entrée/sortie

average/a – Utilisation moyenne
limit/l – Limite configurée pour le compte
max/m – Utilisation maximale

f – Échec

Pour de plus amples informations au sujet de CloudLinux et de l’utilisation des ressources serveur en hébergement web partagé, voyez cet article.