Installation de Soholaunch

Veuillez noter : depuis le 21 novembre 2013, les nouveaux comptes d’hébergement partagé ne comportent plus l’outil de création de site Soholaunch. Toutefois, nous sommes heureux d’offrir le Créateur de site HostPapa, forfait Personnel, pour tous les nouveaux comptes.

À propos du Créateur de site HostPapa : https://www.hostpapa.ca/createur-de-site/
Articles de soutien : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/index.php?/Knowledgebase/List/Index/87

Soholaunch est un créateur de site web convivial conçu pour vous aider à créer, maintenir et gérer votre site web personnel ou d’affaires. Il est propulsé à même votre site web, facilitant ainsi la prise de commande en ligne, la création de formulaires et la modification des pages à partir de n’importe quel ordinateur dans le monde! Soholaunch est si facile d’installation que vous serez prêt à démarrer en quelques minutes seulement!

Veuillez noter que l’installation de Soholaunch requiert 1 base de données MySQL.

Instructions d’installation pas à pas :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord/
  2. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous possédez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine approprié et entrez ensuite votre mot de passe cPanel, si requis.
  3. Sous la rubrique Logiciel, sélectionnez Softaculous.
  4. À partir du menu de gauche, sous Others (autres), sélectionnez Soholaunch (vous pouvez également le rechercher à partir de l’outil d’interrogation Search situé à droite, au haut de la page).
  5. Cliquez sur le bouton bleu Installation.
  6. Vous pouvez maintenant configurer la section Installation du logiciel :
    1. Choose Protocol (choisir le protocole) : Si votre site utilise SSL, sélectionnez le protocole HTTPS – sinon, toute autre sélection fonctionnera.
    2. Choisissez un domaine : Sélectionnez le domaine sur lequel vous désirez installer Soholaunch.
    3. Dans le dossier : Laissez ce champ en blanc afin que l’installation soit effectuée dans le répertoire racine du nom de domaine susmentionné.
      IMPORTANT : Si d’autres logiciels ou scripts sont installés dans le répertoire racine du domaine, assurez-vous de créer un nouveau répertoire et d’en spécifier le nom dans ce champ; si cela n’était pas fait, vous écraseriez les installations existantes.
    4. Nom de la base de données : Ce champ est rempli automatiquement; vous pouvez le laisser tel quel.
  7. Vous pouvez maintenant configurer le compte administrateur (Admin Account) :
    1. Admin Username (nom d’utilisateur admin) : Ce champ est rempli automatiquement; vous pouvez le laisser tel quel ou choisir un nouveau nom d’utilisateur.
    2. Admin Password (mot de passe admin) : Ce champ est rempli automatiquement; vous pouvez le laisser tel quel ou choisir un nouveau mot de passe. Assurez-vous de le prendre en note pour utilisation ultérieure.
      IMPORTANT : Choisissez un mot de passe fort afin d’assurer la sécurité de votre compte.
    3. First Name (prénom) : Entrez votre prénom.
    4. Last Name (nom) : Entrez votre nom.
    5. Admin Email (courriel admin) : Ce champ est rempli automatiquement avec l’adresse courriel admin associée à votre nom de domaine; toutefois, nous vous recommandons fortement de sélectionner un autre courriel qui ne soit pas associé à votre compte.
    6. Cliquez sur le signe « + » jouxtant Advanced Options (options avancées); nous recommandons fortement de NE PAS désactiver les avis courriel. Le maintien de vos scripts à jour assurera la sécurité de votre compte.Pour de plus amples informations sur la sécurité de site web, nous vous invitons à consulter l’article suivant : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/conseils-sur-la-facon-dameliorer-votre-securite-web/Pour de plus amples informations sur les façons de maintenir vos scripts à jour, nous vous invitons à consulter l’article suivant : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/mise-a-jour-de-vos-outils-de-site-web/Pour que les détails d’installation soient envoyés à l’adresse courriel principale de votre compte cPanel, laissez le champ Email installation details to en blanc. Si vous désirez qu’ils vous soient envoyés à une autre adresse, entrez-la ici.
  8. Cliquez sur Installation.

Pour de l’aide supplémentaire, n’hésitez pas à soumettre un billet. Pour ouvrir un billet de soutien, veuillez accéder à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord/

Conseils/informations concernant les billets de soutien : https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien/